毎日軽快。おいしく飲める 新・グルコサミン習慣。
グルコサミンは軟骨の主成分です。軟骨の組織は約80%が水分で、そのほかに約20%のコラーゲン、タンパク質と糖分からできたプロテオグリカンとこれらの分子を作り出す軟骨細胞で構成されています。軟骨や靭帯の関節組織や細胞をつなぐ結合組織など、体内に広く存在しているグルコサミンですが、体内合成力は加齢とともに低下します。
※数値データは、文部科学省 科学技術動向センター「科学技術動向No.72」参照
種類別名称 乳飲料 内容量 100ml 無脂乳固形分 3.1% グルコサミン 1500mg コラーゲン 300mg ビタミンC 80mg 保存方法 10℃以下で保存してください。
熱量 58kcal たんぱく質 1.1g 脂質 0g 炭水化物 13.3g ナトリウム 22mg カルシウム 29mg グルコサミン 1500mg コラーゲン 300mg ビタミンC 80mg